вторник, 16 июня 2015 г.

Глава 1.
Знакомство.
Сижу в комнате с закрытыми занавесками. Сегодня я предпочла никуда не пойти, погода меня пугает и радует одновременно. День прошел бесполезно. Я решила проторчать весь день за просмотром фильмов. Мое настроение постоянно меняется. Я могу лететь вприпрыжку с сумкой в руках, но через несколько минут рыдать в подушку. Именно сегодня мне захотелось все вспомнить, как все началось, как все было и как все закончилось. Наверное, Вы сейчас подумаете очередная сопливая история о глупой бесполезной любви маленькой девочки, может оно и так, но для себя я до сих пор не могу определить место этой истории в своей жизни. 
Да, пора ,наверное, представиться. Меня зовут Ева, мне 18.По себе я человек добрый и отзывчивый, но с конфликтным характером. Наверное, мне всегда хотелось иметь больше друзей и знакомых, но по своей болтливой природе это не представлялось возможным. Всегда хотелось избавиться от чувства совести, от чрезмерного чувства совести, которого у меня было явно более нормы. Но это всегда нравилось во мне людям, они могли пользоваться мной и просить меня о чем-то, и я не могла отказать. Да, наверное, я тряпка, чересчур совестливая тряпка. С самого детства у меня была подруга - Мария, Маша. Знала она обо мне больше чем все, скорее всего даже больше чем я. Признаю, у Маши всегда был идеальный вкус на вещи, мужчин, музыку и фильмы. Наверное, ей я обязана всем своим нутром , что у меня сейчас есть, как бы пошло это не звучало. При всем моем желании, мне никогда не удавалось ее обмануть, как бы мне этого не хотелось . Думаю это потому, что мы прошли все вместе все, как сейчас принято говорить- и огонь и воду. У Маши была тяжелая судьба, в свои 19 она столкнулась уже со смертью. Смертью близких ей людей. Скорее от этого, ее психологический возраст был близок примерно к 30 . Маша умеет давать советы ,успокаивать ,веселить и бодрить меня в любой ситуации. Если все выразить одном словом, Маша самой дорогой и любимый для меня человек . Кроме Марии ,у меня не было никого ,кроме случайных знакомых ,в коих я не видела своих потенциальных друзей. Вся моя жизнь была серой и обычной, но только до определенного момента. 
И так, начнем пожалуй.
Летний жаркий день. Утро началось с того, что проснувшись я обнаружила на своей подушке путевку. Да, да- именно путевку, путевку в лагерь. Никогда не любила заведения подобного типа, но деваться было некуда. Настал тот самый день, то самое 15 июля. Автобус прибыл к месту назначения. В окно было видно несколько корпусов салатного цвета, фонтан и кучу незнакомых людей. Мы обустроились и начали знакомство. Да мы не знаем друг друга по имени, между нами нет общего, значит в каждом из нас нет личного. Нас начали расселять по корпусам , распределять по отрядам, знакомить друг с другом. При заселении в корпуса, познакомилась я с одной девочкой , звали ее Алена. С Аленой мы нашли общий язык сразу, знаете, бывает когда ты почти не знаешь человека, но посещает чувство что знаком с ним всю свою жизнь. Алена была именно таким человеком.
-Не плохо здесь, правда,- произнесла глядя на меня Алена .
-Да, вполне, -поддержала я диалог.
-Меня Алена зовут,- продолжала она;
Такими, ни к чему не обзывающими фразами мы завязали диалог, и продолжили знакомство уже в комнате, в которую нас заселили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий